lunes, 8 de junio de 2009

EMBARAZO Y ALIMENTACION

Dieta balanceada y nutritiva, siempre es necesaria a lo largo de nuestra vida, aún durante la etapa en que la mujer esta embarazada, ya que el bebé impone sus requerimientos nutricionales.
Es necesario tener variedad de los suplementos de minerales, vitaminas y proteinas en nuestra alimentación, no consumiendo demasiado de cada alimento.
Debemos complementar los alimentos Proteicos con los Energéticos.
Si hay sobrepeso en la mujer embarazada, deberás evitar el consumo de alimentos calóricos como dulces, azucares y grasas.
Es ideal que durante el embarazo y periodo de lactancia, lleves una dieta balanceada rica en Acido Folico, el cual es importante consumir antes de la gestacion y asi cubrir sus requerimientos, ayudandoa prevenir los defectos congénitos en el sistema neurologico en craneo y columna vertebral del feto; los cuales se originan en los primeros 21 sdias de gestación.
El Hierro, eleva los globulos rojos indispensables para la formación del feto y placenta.
Las vitamnas del complejo B, contribuyen en el desarrollo del sistema nervioso e inmunologico del bebé.
Entre los grupos de alimentos le sugerimos:

ACIDO FOLICO: Vegetales de hojas verdes: espinaca, berros, acelgas; moras, frutos secos, legumbres, frutos citricos, naranja, limon. toronja, piña, guayaba, kwi. Cereales: pan integral con fibra, arroz, avena.
ALIMENTOS PROTEICOS Y BASE DE HIERRO: Carnes: res, cordero, higado, Aves: polo, pavo, pato. Vejetales: brocoli, acelgas, col. Pescados ( Salmon, atun bagre, langostinos), mariscos.
ALIMENTOS ENERGETICOS DONDE TENEMOS COMPLEJO B: Granos: lentejas, frjol, haba, alubias. Vegetales Verdes, lácteos: leche,queso, crema, yogurt, huevo en los cuales encontramos el calcio.
Vitamina A: Fuente rica las Znahorias y vegetales verdes.
Liquidos se debe de tratar de no ingerir no menos de 2 litros por dia de jugo sin azucar( de compota, frutas, te, agua mineral, soda, caldos desgrasados).

La embarazada deberá de reducir el sobrepeso, ya que una almentación inadecuada en calorias y nutrientes, repercute negativamente en el desarrollo normal del bebé.
Los Antojos: no esta todavía claro el origen de los antojos. el satisfacer tus antojos esta bien, siempre que sean antojos por alimentos que contribuyan a una dieta saludable.
QUE EVITAR COMER Y BEBER DURANTE EL EMBARAZO?
Evitar el alcohol, consumo alto de cafeina, esta relacionado con el aborto, consumo de quesos no paasteurizados, huevos crudos, carnes y pescados crudos. carnes procesadas como salchichas y embutidos ( si los llegas a consumir, cocinalos bien). El pescado como tiburon, pez espada, caballa, blanquillo contienen gran cantidad de mercurio, evita su consumpo porque su consumo puede ocacionar daño al cerebro del bebé.

Amiga te vinvito a que te cuides , piensa en tu bebé yen ti.
Recuerda que en la Biblia en el libro 1 Corintios capitulo 6:15 nos dice. ¿ No sabéis que vuestros cuerpos son miembros de cristo?. Amiga(o), si Dios no desecha nuestro cuerpo, entonces porque no cuidarlo? , nuestro cuerpo es templo del espiritu santo, el cual habita en nosotros cuando recibimos y proclamamos a Jesus nuestro señor y salvador ( Romanos 10:9)

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